Dans les forts de la Tine, les fromages ont remplacé les munitions et les obus sur les étagères en béton. C'est ici que l'affinage de nombreuses meules se déroule afin d'obtenir un fromage au caractère unique !
Les forts sont situés sur la frontière entre les cantons de Vaud et Fribourg. C'est ici que la vallée du Pays-d'Enhaut se referme et laisse uniquement passer une route ainsi que la rivière de la Sarine. En bas, vous pouvez apercevoir les gorges où s'écoule l'eau de la rivière avant d'arriver à Montbovon.
Bien cachée dans la montagne, une porte se dégage afin de vous faire pénétrer dans les dédalles en béton. Lors de visites guidées, partez à la découverte de ces anciens souterrains de la 2ème guerre mondiale.
Parcourez les différentes salles du fort et découvrez ces meules de fromages qui sont affinées directement au cœur de la montagne ! Un endroit parfait pour cette étape cruciale grâce à ces conditions stables malgré les températures fraîches ou chaudes de l'extérieur.