Le restaurant atypique L’Etable est idéalement situé sur le domaine skiable de Villars-Gryon-Les Diablerets. Son nom n’a pas été choisi au hasard car c’est bien dans une véritable étable magnifiquement transformée que se dégustent des mets du terroir revisités.
L’Etable vous accueille été comme hiver à l’intérieur ou sur sa grande terrasse en bois offrant une vue dégagée sur les alpages alentours. Ce lieu charmant est très prisé aussi bien par les skieurs que les randonneurs. Dégustez de délicieux plats traditionnels régionaux revisités, dans un cadre aménagé avec goût.
Vos voisins de table, les deux ânes, Sancho et Tempête, ou les brebis « nez noirs » qui possèdent leur propre espace derrière une vitre, amusent petits et grands pendant le repas.
Les épicuriens sont aussi de la partie. Voici quelques spécialités alléchantes à la carte: cassolette de champignons sur son nid de rösti, le jambonneau rôti au miel des Alpes, le papet vaudois, les lasagnes d'écrevisses et asperges et bien évidemment la fondue moitié-moitié et les croûtes au fromage. A l’automne, la chasse est aussi la carte.
En hiver, la cabane de l’Etable propose boissons, sandwichs, douceurs et saucisses à griller au barbecue.