Das atypische Restaurant L’Etable befindet sich an idealer Lage im Skigebiet Villars-Gryon-Les Diablerets. Sein Name (dt. «Der Stall») ist nicht zufällig gewählt, denn die neu interpretierten Köstlichkeiten aus der Region werden tatsächlich in einem liebevoll umgebauten Stall serviert.
Das L'Etable empfängt Sie im Sommer wie im Winter, entweder im Haus oder auf seiner grossen Holzterrasse mit Blick auf die umliegenden Almen. Dieser reizvolle Ort ist sowohl bei Skifahrern als auch bei Wanderern sehr beliebt. Geniessen Sie köstliche traditionelle regionale Gerichte in einem geschmackvoll eingerichteten Ambiente.
Ihre Tischnachbarn, die beiden Esel Sancho und Tempête, oder die "schwarznasigen" Schafe, die ihren eigenen Platz hinter einer Glasscheibe haben, unterhalten Gross und Klein während des Essens.
Auch die Feinschmecker sind da. Hier einige verlockende Spezialitäten auf der Speisekarte: Pilz-Cassolette auf Rösti-Nest, Schweinshaxe mit Alpenhonig, Papet Vaudois, Flusskrebs-Spargel-Lasagne und natürlich Halbfond-Fondue und Käse-Croûtes. Im Herbst steht auch die Jagd auf dem Programm.
Im Winter bietet die Etable-Hütte Getränke, belegte Brote, Süssigkeiten und gegrilltes Fleisch an.