Dans le quartier animé de Chauderon à Lausanne, la Brasserie du Cygne sert ses clients depuis 1902. L’établissement perpétue sa tradition avec succès, en y ajoutant des touches de modernité dans la présentation des assiettes et la décoration.
La Brasserie du Cygne a trouvé la recette pour rester traditionnelle sans se démoder et ses clients ont toujours autant de plaisir à y venir depuis son ouverture en 1902. Les plats typiques de la région traversent le temps : filets de perche, croûtes au fromage, planchettes et bien sûr la fameuse fondue au fromage moitié-moitié. Sans oublier les plats de brasserie, les bonnes pièces de viande et les cordons bleus maison qui font partie des incontournables.Cet établissement se distingue par son label « Café historique de Lausanne » établi par la ville de Lausanne en 2021. Brasserie emblématique du quartier de Chauderon, située à proximité de la tour de l’Ale. L’image extérieure se caractérise par de grandes baies en plein-cintre, remises en valeur tout récemment. L’intérieur est vaste, lumineux, comportant des boiseries et des banquettes d’origine.