Im belebten Chauderon-Quartier von Lausanne bedient die Brasserie Le Cygne seit 1902 ihre Gäste. Das Lokal setzt diese Tradition erfolgreich fort, unter Beifügung einiger moderner Noten bei der Präsentation der Teller und beim Dekor.
Die Brasserie Le Cygne hat das Rezept gefunden, traditionell zu bleiben, ohne zu veralten. Ihre Gäste besuchen sie ihr seit der Eröffnung im Jahr 1902 mit gleichbleibender Freude. Die typischen Gerichte der Region haben die Zeit überlebt: Egli-Filets, Käseschnitten, verschiedene Plättchen und natürlich das berühmte Käsefondue «Moitié-Moitié». Unvergessen bleiben auch die Brasserie-Gerichte, gute Stücke Fleisch und hausgemachte Cordons bleus, die man einfach probiert haben muss.Dieses Lokal zeichnet sich durch das Label „ Café historique de Lausanne “ aus, das von der Stadt Lausanne im Jahr 2021 eingeführt wurde. Legendäre Brasserie im Stadtviertel Chauderon in der Nähe des Ale-Turms. Das Äussere ist durch grosse Rundbogenfenster geprägt, die erst kürzlich saniert wurden. Der Innenraum ist gross und hell, mit Original-Holztäfelung und -Sitzbänken.