Sur les quais de Vevey, face à l’emblématique fourchette géante plantée dans le lac Léman, l’Alimentarium offre un savoureux mélange d’expositions, d’animations interactives et d’ateliers culinaires, invitant petits et grands à porter un autre regard sur une activité essentielle : manger !
Situé sur les rives du lac Léman, l’Alimentarium explore toutes les facettes de l’alimentation et de la nutrition d’un point de vue historique, scientifique et culturel.
L'Alimentarium a ouvert ses portes avec une nouvelle exposition passionnante et un espace entièrement repensé. Véritable Musée vivant, il invite petits et grands à poser un autre regard sur une activité aussi chargée d’histoire que porteuse d’émotion : manger. Alliant la découverte, l’expérimentation et l’approfondissement des connaissances, l’Alimentarium propose un voyage ludique et interactif au travers de trois nouveaux secteurs d’exposition qui abordent les aliments, les modes de production, les cultures et croyances du monde sans oublier la nutrition et le fonctionnement du corps humain.
Et parce qu’expérimenter est au cœur de l’alimentation, le Musée propose de nombreux ateliers culinaires chaque jour. Les visiteurs pourront élaborer et déguster des mets aux saveurs d’ici et d’ailleurs : amateurs, professionnels, enfants et grands-parents, il y en aura pour tous les goûts et tous les palais !
En plus d’une rénovation complète de la scénographie, de son restaurant et de ses ateliers, l’Alimentarium donne désormais accès à l’ensemble de son savoir via sa plateforme digitale : chacun peut ainsi à tout moment approfondir ses connaissances. Proposant des contenus digitaux uniques à destination aussi bien des enfants que des professionnels, le musée se positionne désormais comme une référence en matière d’alimentation et de nutrition.