Sur la route entre Servion et Moudon, Vucherens mérite un arrêt gourmand pour son restaurant familial Les Trois Suisses. On y déguste des produits de la région, mis en valeur de manière originale lors des « quinzaines » proposées par le chef sur des thèmes comme les tartares, les salades gourmandes ou les grenouilles de Vallorbe.
Avec son emblème aux trois doigts levés, comme ceux des premiers Helvètes sur la colline du Grütli lors de leur serment, le restaurant Les Trois Suisses à Vucherens est une halte incontournable. Comme le disent les patrons Yves et Sabrina, ici « on cuisine avec amour des produits de saison » sans oublier les spécialités de la région. Les excellentes boucheries et boulangerie du village sont en effet à l’honneur, comme d’autres petits artisans et les vignerons vaudois, tour à tour mis en vedette à la carte des vins.
Gourmand, le chef Yves se permet quelques infidélités au terroir suisse avec sa fameuse « quinzaine des foies gras » et son « menu homard » pendant les Fêtes. Des incartades bien accueillies par les gourmets qui réservent leur table plusieurs semaines à l’avance. En accompagnement de ces mets d’exception, les produits locaux reviennent en force avec des légumes directement issus du jardin potager du restaurant, quand la récolte le permet.