À deux pas du bordu (lac), clientèle locale et touristes se côtoient dans ce restaurant, ouvert tous les jours, pour manger une fondue, des röstis ou… un généreux cordon-bleu parfaitement crousti-moelleux. Juste délicieux.
Le truc en + de la food insider "¿Quand est-ce qu’on mange?": le service non-stop
Le plat Coup de cœur: le cordon bleu
L’étroit bâtiment du Café du Vieil Ouchy est déjà charmant vu de l’extérieur. Une fois à l’intérieur, les poutres apparentes, le mobilier en bois, le personnel accueillant et les bonnes odeurs de fondue au fromage - l’une des spécialités du lieu - donnent encore plus envie de s’y attarder. Lorsque le soleil brille, on peut s’installer sur la terrasse, à deux pas du lac Léman.Les fondues au fromage sont les stars du lieu mais on peut aussi déguster d’autres spécialités telles que les filets de perche du lac Léman. Les serveurs dispensent de très bons conseils sur les vins de la région et proposent volontiers le dessert phare de la maison : des meringues avec de la crème double.Cet établissement se distingue par son label «Café historique de Lausanne» établi par la Ville de Lausanne en 2021. Café emblématique aussi bien pour les touristes que les Lausannois, cet établissement construit tout en longueur, fait partie de l’îlot très pittoresque de l’ancien village d’Ouchy.