Cette brasserie historique, rendez-vous d’une clientèle habituée, propose des spécialités suisses traditionnelles, telles que le papet vaudois ou la fondue moitié-moitié, ainsi qu’un bon choix de vins régionaux.
Le truc en + de la food insider "Cuisine Helvetica": admirez le tableau de Henri Gillard qui représente un vigneron contemplant le lac Léman
Le plat Coup de cœur: les malakoffs
Situé au cœur du centre-ville de Lausanne, sur la place St-François et à deux pas du quartier animé du Flon, le Café Romand fait partie des brasseries vaudoises historiques.Le Café Romand est l’adresse préférée des visiteurs qui souhaitent déguster des plats traditionnels à toute heure, ainsi que des Lausannois attachés à l’ambiance des brasseries traditionnelles. Le cadre rappelle la Belle Epoque.Les carnivores se régalent de belles pièces de viande et d’abats, typiques des brasseries. Les assiettes du jour affichent un bon rapport qualité-prix. N’oubliez pas de gouter les desserts et profitez d’une belle sélection de vins.Cet établissement se distingue par son label « Café historique de Lausanne » établi par la ville de Lausanne en 2021. Etablissement incontournable de la place, avec toute la substance de 1951 encore en place : le comptoir, les vitrines liées à des sociétés, les tableaux…