Participez à une balade en forêt avec Frank Siffert, Annie Riter et leurs chiens truffiers à la recherche de truffes sauvages. Complétez cette expérience par un cours de cuisine suivi d'un repas mettant en valeur ce précieux champignon.
Commencez la journée à 10h à la Cour de Bonvillars. Rendez-vous avec Frank Siffert, Annie Riter et leurs chiens truffiers pour une balade en forêt d'environ 2 heures pour récolter des truffes sauvages. En chemin, vous en apprendrez plus sur les différents types de truffes présents dans la région de Bonvillars et du Jura. Lulu, le chien truffier, sera responsable du cavage.
De retour à Bonvillars, vous pourrez participer à un cours de cuisine de la truffe, constitué de la préparation d'un apéritif et d'un repas avec la récolte du jour, qui sera complétée si nécessaire. Le groupe et les animateurs cuisineront ensemble un repas comprenant 3 apéritifs, 5 plats, 1 fromage et 1 dessert, mettant en valeur différentes variétés de truffes.
Le cours se terminera vers 17h. Les journées « Cavage et cuisine de la truffe » peuvent être organisées sur demande pour des groupes dès 5 personnes via info@truffesuisse.ch.