A mi-chemin entre Leysin et la Berneuse, la buvette du Témeley c’est aussi, en été, une véritable fromagerie d’alpage artisanale. En hiver, la buvette, située le long d'un parcours raquettes, offre une halte bien méritée. Accessible uniquement à pied, c’est la garantie d’un lieu préservé au cœur de la nature.
Le Témeley est bien plus qu’une buvette, c’est principalement une fromagerie d’alpage en activité durant tout l’été. Chaque matin, Alain Cornamusaz utilise le lait de ses vaches pour en préparer du fromage. Tout est fait dans le respect de l’artisanat, dans le gros chaudron, chauffé au feu de bois. En hiver le Témeley accueille les randonneurs pour une pause bien méritée.
Pour les visiteurs de passage, la famille Cornamusaz propose un petit-déjeuner montagnard et à midi une « Table du Vacher ». Pour le pique-nique durant la balade, il est possible de remplir son sac à dos de produits du terroir.