La célèbre entreprise Cornu, à Champagne dans le Nord vaudois, ouvre les portes de sa boulangerie pour des expériences gustatives insolites. Musée interactif, ateliers des saveurs et halte gourmande au restaurant panoramique « bistronomique », telles sont ces nouvelles propositions.
Au cœur du pittoresque village viticole de Champagne, dans le Nord vaudois, la Maison Cornu SA propose au visiteur de s’immerger dans le monde de la boulangerie par le biais de différentes expériences-découvertes. C’est un endroit idéal pour les visites d’entreprise ou les écoles.
Le visiteur peut s’initier aux secrets de la boulangerie artisanale et industrielle dans le musée interactif, au travers d’une exposition tactile et olfactive !
Chacun a la possibilité de mettre la main à la pâte lors de l’atelier des saveurs, en confectionnant ses propres amuse-bouche ou autres produits. En groupe ou en individuel, les ateliers sont ouverts à tous, pour une vingtaine de personnes.
La visite se complète par un arrêt gourmand au magasin, avec café et terrasse pour les beaux jours.
À ne pas manquer, un repas « bistronomique » au restaurant 1424 ! Les produits du terroir et de saison sont mis à l’honneur dans un restaurant tendance et panoramique, dont la terrasse s’ouvre sur le lac de Neuchâtel et le panorama alpin.