Eine recht kleine Fläche, aber ein Fleckchen Erde voller Kontraste: Die Weinbauregion Vully nimmt es mit jeder grossen auf und wird von jungen dynamischen Winzern getragen. Die zwischen zwei Seen angelegten Rebberge bilden eine romantische Landschaft mit hervorragenden klimatischen Bedingungen.
Vom Neuenburger- bis zum Murtensee, vom Kanton Waadt bis zum Kanton Freiburg, von der Romandie bis zur Deutschschweiz, vom römischen Avenches bis zum Feuchtgebiet von Morat, von den traditionellen Winzerhäusern bis zu den jungen dynamischen Produzenten von heute, die Weinregion von Vully ist eine Brücke zwischen verschiedenen Welten.
Die 150 ha, wovon 50 ha im Waadtland und 100 im Kanton Freiburg, bilden die einzige interkantonale AOC-Sorte der Schweiz. Die Winzer des Vully AOC heben sich durch ihre Dynamik und die Einmaligkeit ihrer Weine hervor. Der bei Weinkennern bekannt Chasselas entfaltet sein rassiges Aroma. Die Rebsorte Pinot noir schöpft ihre eleganten Geschmacksnoten aus den Molasseböden der Weinterrassen. Und nicht zu vergessen der besondere Charme von Spezialitäten wie Gewürztraminer oder Charmont. Die von ihrer Leidenschaft getragenen Winzer freuen sich, diese verschiedenen Rebsorten im Rahmen von Weinproben zur Verkostung anzubieten. Ein Muss für jeden Gourmet-Aufenthalt. Kulturelle.
Dies ist die zweite Region des Kantons Waadt, die Ihnen einen amüsanten und interaktiven Weinspaziergang mit der Anwendung Vaud Guide vorschlägt. Das Gebiet Vully ist stolz, Sie in seinem Weinberg zu empfangen und Ihnen seine Spezialitäten vorzustellen.