Eines der ältesten Lokale der Altstadt von Montreux bedient täglich Stammgäste, vor allem aber auch Besucher auf der Durchreise, die gerne kulinarische Spezialitäten der Schweiz kosten möchten. Käsegerichte und saisonale Köstlichkeiten stehen auf der Karte des Caveau des Vignerons in Montreux.
Mit seiner Gewölbedecke, seinen grossen Lüstern und seinem Mobiliar aus Holz lässt der Caveau des Vignerons seine Gäste sofort in das typische Ambiente eines Schweizer Gasthofs von früher eintauchen. Sobald es das Wetter erlaubt, kann man auf einer Terrasse mit rund zwanzig Plätzen die Sonne und die historische Atmosphäre der Pflasterstrassen in der Altstadt von Montreux geniessen.
Hier gibt es alle traditionellen Schweizer Spezialitäten: Raclette, Käseschnitten, Fondue mit Vacherin und Gruyère oder aber mit originellen Aromen wie in einer Version mit Basilikum. Die Desserts stehen in nichts nach, mit den beliebten Meringues (Baiser) mit Doppelrahm und sogar einem Schokoladenfondue, in das man frische Früchte taucht.
Bei einem Namen wie diesem (Caveau des Vignerons bedeutet Winzerkeller) darf man natürlich eine hervorragende Weinkarte erwarten, die gute Tropfen aus dem Lavaux, aus Montreux und Villeneuve in Ehren hält.