Im Herzen des Lavaux, in der herrlichsten Weingegend des Kantons, kann man das schöne alte Schloss Glérolles und seinen Bergfried am Genfersee bewundern.
Das vor mehr als 7 Jahrhunderten direkt am Ufer des Genfersees gebaute Schloβ Glérolles fungiert sowohl als Weingut, als auch als Festsaal für Veranstaltungen jeglicher Art. Der Rittersaal, die Terrasse und der Garten, der dank eines privaten Hafens einen direkten Zugang zum Genfersee ermöglicht, kann für Seminare und Feiern (allerdings nicht für Hochzeiten) gemietet werden. Während sämtlicher Veranstaltungen wird den Gästen der Wein des Weingutes serviert.
Auf einer Fläche von nahezu 5 Hektar werden auf dem Weingut des Schloβes Glérolles Trauben der Sorten Chasselas, Pinot Noir, Humagne Rouge, Merlot, Cabernet Franc, Syrah, Gewürztraminer und einige neue Traubensorten angebaut. Nicht weniger als 17 auβergewöhnliche Cru-Weine sind aus diesen Reben entstanden. Der Wein wird im Weingut kultiviert und vinifiziert, während der Vertrieb und die Organisation von Verköstigungen den „Frères Dubois“ in Cully anvertraut werden.
Das Schloβ Glérolles ist der einzige Ort, der noch den Namen des ehemaligen römischen Städtchens „Glerula“ trägt, das 563 durch die Unterwasser-Schlammlawine des Genfersees zerstört wurde. Ein erster Turm wurde 1150 errichtet, bevor der Hauptteil des Schlosses ab 1300 gebaut wurde.