Auf dem Weg zwischen Servion und Moudon lohnt Vucherens dank seines familiƤren Restaurants Les Trois Suisses einen kulinarischen Zwischenstopp. Man isst hier originell zubereitete Regionalprodukte, im Rahmen von Spezialwochen zu Themen wie Tatar, Gourmetsalate oder Froschschenkel aus Vallorbe.
Das Trois Suisses in Vucherens ā drei zum Schwur erhobene Finger wie diejenigen der ersten Schweizer auf dem Rütli zieren sein Logo ā ist eine sehr beliebte Adresse. Denn wie die Wirte Yves und Sabrina so schƶn sagen: Ā«Hier werden saisonale Produkte mit Liebe zubereitet.Ā» Und natürlich auch SpezialitƤten der Region. Die hervorragende Metzgerei und die ausgezeichnete BƤckerei des Dorfes kommen hier ebenso zu Ehren wie weitere kleine Handwerksbetriebe und Winzer des Waadtlandes, die auf der Weinkarte abwechselnd die Hauptrolle spielen.
Küchenchef Yves ist der Schweizer Kochkunst verbunden, erlaubt sich als Gourmet hin und wieder aber auch ein paar Seitensprünge, zum Beispiel mit seinen berühmten «Foie gras Spezialwochen» oder seinem «Hummer-Menü» während der Festtage. Feinschmecker wissen dies durchaus zu schätzen und reservieren ihren Tisch mehrere Wochen im Voraus. Als Beilagen zu diesen hervorragenden Gerichten geben lokale Produkte den Ton an, allen voran Gemüse aus dem restauranteigenen Garten, wenn es die Ernte zulässt.