Glacé aus Schafsmilch? Mmmh! Sobald man die Überraschung überwunden hat, wird man vom köstlichen, locker-leichten Geschmack des Glacés verführt. Früchte aus der Region, sogenannte „Signatursorten“ und saisonale Aromen sind ein wesentlicher Teil der vier Genussrichtungen, die sich die Familie Chevalley vom Bauernhof Praz-Romond einfallen liess
Schafsmilch ist ein kaum verbreitetes Produkt und doch bietet es eine Fülle an Vorteilen. Ihr Geschmack erinnert nicht nur an die Frische von authentischem italienischen Gelato, sie ist auch noch äusserst nährstoffreich: Schafsmilch ist leichter zu verdauen als Kuhmilch und kann daher auch von Laktoseintoleranten genossen werden.
Auf dem Bauernhof Praz-Romond in Puidoux zwischen Vevey und Moudon kennt die Familie Chevalley die Vorzüge der Schafsmilch schon lange. Bei einem Besuch in einer Schäferei mitten in Neuseeland inklusive Kostprobe von handgemachtem Glacé und einem Treffen mit dem Glacé-Artisan Paolo Gervasi in Lutry, setzten sie dann diese komplett neue Idee in ihrer Region um.
Das Produkt, welches zu 100% lokal hergestellt wird, wurde dank seiner köstlichen Aromen schnell bekannt, darunter „Fleur de Lait“ und „Apfelsirup“ (ein typisches Waadtländer Produkt, das aus langsam eingekochtem Saft von Äpfeln oder Birnen gewonnen wird).