Das „Lion d’Or“ in Chexbres, im Herzen von Lavaux (UNESCO Welterbe) ist eine gute, von Gastronomen geführte Adresse, die in der gesamten Region bekannt ist. Die Köche vermischen ihre Herkunft mit ihrer Liebe zum Kanton Waadt, aus der eine vielfältige und abwechslungsreiche Speisekarte hervorgeht. Unter den angebotenen Fleischsorten finden Fleischliebhaber die sogenannte „Potence“, ein australisches Fondue sowie die „Bitoque“, ein portugiesisches Steak. Auch die italienische Küche wird gewürdigt: die Pizzen können direkt vor Ort gegessen oder mitgenommen werden, und bei der groβen Auswahl an Nudelgerichten werden das Wissen „della Nonna“ mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis kombiniert.
Die der Speisekarte beigelegte Weinkarte legt einen besonderen Stellenwert auf die Cru-Weine von Lavaux, führt aber auch einige italienische, spanische und portugiesische Traubensäfte.