Verbinden Sie Familienwanderung, unvergessliche Unterkunft und kulinarische Entdeckung: die Käsepfade machen es möglich. Jede dieser Wanderungen führt Sie zu einer Alphütte auf rund 1500 m Höhe, umgeben von den dominierenden Alpweiden des Pays-d'Enhaut.
Rechnen Sie mit 2-4 Stunden Wanderzeit je nach Route. Traditionell hergestellt ist der L’Etivaz AOP die Frucht des von Generation zu Generation überlieferten Know-hows. Jedes Jahr verarbeiten von Mai bis Oktober noch immer rund 70 Bauernfamilien in den Alphütten mit Leidenschaft und Kraft ihrer Arme die rohe Kuhmilch auf den Alpen.
Der wertvolle "Nektar" wird in großen Kupferkesseln ausschließlich über dem Holzfeuer und unter stetigem Rühren erhitzt. Die Käsepfade ermöglichen Ihnen bei dieser wichtigen Etappe der Vorbereitung dabei zu sein und bei einigen Arbeitsschritten auch selber Hand anzulegen.
Ein weiteres Abenteuer ist die Nacht auf der Alp. Inmitten der Natur, abgeschieden vom Rest der Welt, werden sie vom Läuten der Kuhglocken in den Schlaf gewiegt. Sie haben die Möglichkeit auf einem Strohbett, als unvergessliche Erfahrung zu schlafen.
Der Abend wird von einer traditionellen Mahlzeit begleitet, welche Ihnen Ihr Gastgeber zubereitet und die sie in Ruhe, nahe der Feuerstelle nebst vielerlei Geschichten genießen können.