Typische Gastronomie, intakte Landschaften und Wanderungen in freier Natur: Vully-les-Lacs ist die ideale Destination für sanften Tourismus. Im Herzen des Drei-Seen-Landes bietet die charmante kleine Gemeinde wunderschöne Ausblicke auf Weingärten, Seen und Alpen. Die sehr kleine aber berühmte Weinregion Vully AOC ist ein echtes Schlaraffenland für Ferienaufenthalte unter dem Zeichen der Lebenskunst.
Die Winzer bereiten Einzelpersonen oder Gruppen in ihren Weinkellern einen herzlichen Empfang. Mehrere gut markierte Fuss- und Radwanderwege führen kreuz und quer durch die Weingärten. Das Böttcherhandwerks- und Weinmuseum in Vallamand erzählt die Geschichte von fünf Handwerker- und Winzer-Generationen. Die Tage der offenen Tür in den Weinkellern (am Pfingstwochenende) und der Feinschmeckerspaziergang in Vully-les-Lacs (3. Sonntag im Juli) bieten Gelegenheit, die fruchtigen und spritzigen Vully-Weine und andere kulinarische Köstlichkeiten der Region zu probieren, darunter den vorzüglichen Rahmkuchen.
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Vully, das einzige kantonsübergreifende AOC-Weingebiet der Schweiz (Waadtland und Freiburg) am Ufer des Murtensees ist ein Juwel, das es zu entdecken lohnt. Von Salavaux und seinem Strand aus – dem längsten der Schweiz – schlendern Sie durch Winzerdörfer, lassen sich von ausgezeichneten Weinen überraschen und erfahren, wie Vully zur Wiege der Schweizer Luftfahrt wurde.
Mehr anzeigenEine recht kleine Fläche, aber ein Fleckchen Erde voller Kontraste: Die Weinbauregion Vully nimmt es mit jeder grossen auf und wird von jungen dynamischen Winzern getragen. Die zwischen zwei Seen angelegten Rebberge bilden eine romantische Landschaft mit hervorragenden klimatischen Bedingungen.
Mehr anzeigenDie bekannteste Version des vorzüglichen Kuchens ist die süsse Variante mit Rahm und Zucker – «salée au sucre» genannt –, aber er wird auch als Salzkuchen mit Speck und Kümmel zubereitet.
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