Ein Hauch von Bayern über Lausanne! In diesem Lokal aus dem Jahr 1881 stehen Brezeln, Würstchen und Sauerkraut auf der Speisekarte, aber auch saisonale und vegetarische Gerichte sowie über 50 Biere.
Tipp vom Food Insider "Cuisine Helvetica": Vom Bahnhof Lausanne aus sind es etwa 10 Gehminuten bis zur Brasserie. Das Ziel ist erreicht, sobald man links an der Gebäudefassade das „H“ sieht, das an Jean-Wilhelm Hirt, den ersten Besitzer des Gebäudes, erinnert.
Highlight: Bratwurst
Das für das Lokal typische Sauerkraut nimmt auf der Karte immer noch einen Ehrenplatz ein, während die Brasserie-Spezialitäten gerne eine gastronomische Note der beiden talentierten Köche durchschimmern lassen. Das gekonnt restaurierte Interieur hat seinen «Belle Epoque» Charme bewahrt und wurde um eine angenehme, in der schönen Jahreszeit sehr beliebte Terrasse erweitert.Dieses Lokal zeichnet sich durch das Label „ Café historique de Lausanne “ aus, das von der Stadt Lausanne im Jahr 2021 eingeführt wurde. Die schönste Belle-Époque-Brasserie in Lausanne. Alte Aufnahmen der Brasserie zeigen, dass alle Einrichtungselemente bis heute erhalten blieben. Den Gästen der Brasserie eröffnet sich die Atmosphäre des Weltbürgertums des späten 19. Jahrhunderts. La Bavaria wurde kürzlich renoviert und erhielt die Auszeichnung „Historisches Restaurant des Jahres 2021“ von ICOMOS.