Im Weinbaugebiet des Lavaux gibt es einen Geheimtipp, den die Bewohner am liebsten für sich behalten würden. Nachdem die Auberge de Rivaz wegen Renovationsarbeiten während einiger Zeit geschlossen war, wurde sie von Profis des Hotel- und Gastgewerbes übernommen und zu einem «Must visit».
Die Auberge de Rivaz ist eine wahre Perle im wunderschönen, in Terrassen angelegten Weinbaugebiet Lavaux, das zum UNESCO-Welterbe gehört. Sie besitzt authentische «Pinte vaudoise» (lokale Bezeichnung für traditionelle Restaurants) und eine Terrasse mit Aussicht auf eine der schönsten Landschaften der Schweiz. Die aufgrund ihrer langjährigen Erfahrung im Lausanne Palace in der Region gut bekannten neuen Besitzer haben das typische Ambiente bewahrt, es dem Zeitgeschmack angepasst und ihm das Flair einer Pariser Brasserie verliehen.
Neben einigen renovierten Zimmern und der berühmten «Pinte vaudoise», wo die besten Lavaux-Weine kredenzt werden, gibt es ein Restaurant, das bereits mit 14 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet wurde. Der französische Chefkoch beherrscht die feine Mittelmeerküche traditioneller Brasserien, die er mit typischen Gerichten regionaler Bistros kombiniert. Das Resultat ist eine Karte, auf der sowohl elegante Meeresfrüchte als auch währschafte Teller stehen, immer in Begleitung der berühmten «drei Dezi Chasselas».