Yves Barroud ist in Leysin und hat auf Mutterschafhaltung gesetzt, zur grossen Freude der Liebhaber von lokalen, biologischen Produkten, der er dank seinen 30 Schafen machen können. Käse, Joghurt, Seife, … alles vom Schaf ist gut!
In der Region allein, bietet der Käser verschiedene Bio Produkte aus Schafsmilch an. Er fabriziert verschiedene Käsesorten, Hart- sowie Weichkäse. Das Markenzeichen der Familie ist der «Marcel», der Namensgeber ist ihr kleiner Sohn. Die Käseleiber werden jeden Tag mit einer Sulze gebürstet, die aus sieben Medizinpflanzen besteht.
Elisa fabriziert feste Schampoos, aber vor allem Seifen mit 25% Frischmilch, die vorher erhitzt wurde. Sie fügt noch Öl hinzu, damit sie fester wird und Parfüme, alles mit Calendula, Thymian, Eisenkraut oder Salbei aus dem eigenen Garten durchzogen. Die natürliche Seife hat mehr Heilkraft gegen trockene Haut und Ekzeme.
Der Hof des Familienhauses verwandelt sich mehrmals im Jahr in einen echten Marktplatz. EYves heißt Künstler und Handwerker willkommen, die Produkte aus ihrer Produktion anbieten, die in der Regel biologisch und naturnah sind.