Bei Familie Perreten in Leysin haben Ziegen die Kühe ersetzt. Der Ziegenstall kann besucht werden und der Käse wird direkt vor Ort gekostet. Aus Ziegenmilch wird Käse und Joghurt gemacht. Nur wenige Schritte vom Dorfkern entfernt, garantieren diese Erzeugnisse Qualität und Nähe.
In Leysin, auf dem Plateau „Crettaz“, besitzt die Familie Perreten eine Ziegenherde. Auf den umliegenden Weiden grasen die Tiere, bei frischer Bergluft, eine Vielfalt von Bergblumen, die der Ziegenmilch ein feines Aroma geben.
Der Besuch ist wegen ihres spielerischen und pädagogischen Inhalts bei allen willkommen. Jede Ziege hat einen Namen und in ihrem natürlichen Milieu, lassen sie sich gerne streicheln.
Die Milch wird direkt auf dem Bauernhof verarbeitet. Nach einem raffinierten Verfahren wird aus der Milch ein Käselaib. Der Besucher kann bei der Käseherstellung zugucken, und danach wird der Käse probiert und im Hofladen gekauft.