Produktionsbetrieb, Metzger, Verkäufer : die Mitglieder der Familie Marti nutzen ihr Know-how, um die Anzahl der an der Fleischproduktion Beteiligten vom Landwirt bis hin zum Verbraucher, vom Land bis in die Stadt auf ein Minimum zu reduzieren. „La Ferme gourmande“ ist das Ergebnis dieser ökologischen Philosophie, die auf der Rückverfolgbarkeit der Produkte basiert. Im ehemaligen Schweinezuchtbetrieb Marti in Salavaux finden die Kunden Schweine- und Rindfleisch aus familieneigener Zucht oder von anderen regionalen Züchtern sowie die Spezialitäten des Hauses: in der traditionellen Räucherkammer der Martis geräucherter Beinschinken sowie die neue, am Knochen gereifte Rindfleischsorte „The Best Beef“.
Neben dem traditionellen Hofverkauf bietet „La Ferme gourmande“ auch einen Catering-Service mit saftigen Grillgerichten, Fondues, diversen Fleisch- und Tartarsorten an. Das zum Zubereiten der Speisen nötige Material kann auch gemietet werden.