Das in der Nähe des Bahnhofs gelegene Restaurant Obeirut lädt mit herzlichem Empfang, einem hübschen Rahmen und einer authentischen Küche zu einer Reise ein. Den Mezzes, dem Grillgut und den Desserts wohnt ein nahöstlicher Geschmack inne, der dem Betrieb 12 Punkte im GaultMillau eingebracht hat.
Libanon besitzt eine reiche gastronomische Tradition, wovon das Lausanner Restaurant Obeirut ein Beweis ist. Als Symbol dieser orientalischen Küche sind die Mezzes gut vertreten, zum Beispiel echtes Taboulé, Hummus mit Kichererbsen oder knusprige Falafel. Man degustiert sie à la carte der in einem Menu, dank dem man zu einem günstigen Preis verschiedene Speisen probieren und teilen kann.Die angebotenen grillierten Gerichte sind saftig und zugleich schmackhaft, sei dies das Schwarma (am Spiess gegrilltes Geschnetzeltes), Kafta (Hackfleischspiesse) oder Taouk (marinierte Fleischspiesse). Unmöglich, eine orientalische Mahlzeit ohne Dessert abzuschliessen. Das Servierpersonal berät die Gäste gut, wenn diese mit ihren Speisen einen ausgezeichneten libanesischen Wein oder einen hiesigen Wein trinken möchten.Die Ambiente dieses Restaurants passt gut zu diesem Schlemmermoment, und es gibt erst noch eine Terrasse für eine Mahlzeit an der Sonne. Obeirut bietet auch einen Traiteur-Service.