Frühlingsgemüse, der grüne Spargel ist perfekt an die sandigen Böden angepasst und reich an Nährstoffen von Vully und Broye.
Von Mitte April bis Mitte Juni ausschließlich von Hand geerntet, gehört der grüne Spargel zu den lokalen Marktständen. Die Nähe der Produktionsfelder garantiert ihre Frische, unerlässlich für die Erhaltung der vielen Mineralien und Vitamine, die dieses Gemüse der Familie der Asparagaceae den Feinschmeckern bietet. Der Vully bietet einen idealen Boden für seine Kultivierung, dank eines sandigen Bodens, der reich an Nährstoffen und Schwemmland ist.
Während der Saison steht der grüne Spargel Vully auf der Speisekarte vieler Restaurants der Region und kann ohne Mäßigung an der Wendung einer Terrasse mit idyllischem Charme genossen werden. Auch in den Regionen Avenches und Vully bieten die Gärtnereien sie direkt auf dem Bauernhof oder in der Nähe der Fahrbahnen an.