Nicht nur Trauben werden im Waadtland zu köstlichen Getränken verarbeitet! Seit Generationen füllen wir natürliche Frische und Vitamine in Form von Apfelsaft in unseren Obstplantagen ab. Viele Hersteller haben die Produktion zu einer wahren Kunstform gemacht, indem sie verschiedene Sorten sorgfältig kombinieren und mischen.
Die Frische, die natürliche Süsse und die Vitamine sind nur ein paar der Vorzüge des Waadtländer Apfelsaftes. Dieses Getränk schmeckt allen und ist immer beliebt, ob man den Saft pur trinkt oder als „Schorle“ mit Mineralwasser versetzt, wie unsere deutschsprachigen Nachbarn.
Der Apfel ist das einzige heimische Obst der Schweiz, welches das ganze Jahr über verkauft wird. Neben den Kantonen Thurgau und Wallis ist das Waadtland eine der Hauptquellen der 100’000 Tonnen Äpfel, die jährlich in der Schweiz produziert werden. Da ist es kein Wunder, dass Hersteller sie so schätzen und sie wie Traubensorten kombinieren wenn man einen Wein herstellt. Ein guter Apfelsaft muss den Geschmack und die natürliche Süsse des Obsts mit einem Hauch von Säuerlichkeit kombinieren, die es in einigen Sorten gibt. Die besten Rezepte, die jedes Jahr aufs Neue verfeinert werden, sind und bleiben strenggehütete Geheimnisse.