Nur wenige Schritte vom Seeufer entfernt treffen sich in diesem Restaurant, das jeden Tag geöffnet ist, Einheimische und Reisende, um ein Fondue, Rösti oder ein perfekt knusprig-zartes, grosszügiges Cordon bleu zu geniessen. Einfach himmlisch.
Tipp vom Food Insider "¿Quand est-ce qu’on mange?": Durchgehende Küche
Highlight: Cordon bleu
Das schmale Gebäude des Cafés du Vieil Ouchy besitzt schon von aussen gesehen viel Charme. Im Inneren machen Sichtbalken, das Mobiliar aus Holz, das zuvorkommende Personal und der feine Duft von Käsefondue - eine Spezialität des Hauses - noch mehr Lust, hier einzukehren. Bei Sonnenschein kann man auch auf der Terrasse mit Blick auf den Genfersee Platz nehmen.Käsefondues sind hier zweifellos die Stars, aber man kann auch andere Spezialitäten wie „Cordon bleu“ oder Eglifilets aus dem Genfersee probieren. Das Servicepersonal gibt sehr gute Ratschläge zu den Weinen der Region und empfiehlt gerne ein beliebtes Dessert: Meringues (Baiser) mit Doppelrahm.Dieses Lokal zeichnet sich durch das Label „Café historique de Lausanne“ aus, das von der Stadt Lausanne im Jahr 2021 eingeführt wurde. Legendäres Café sowohl für Touristen als auch für die Einheimischen, es gehört zum sehr malerischen alten Dorfkern von Ouchy und weist eine in die Länge gezogene Bauart auf.