Bernard Chevalley betreibt mit Bescheidenheit und Leidenschaft eine Rebfläche von zwei Hektar. Dabei ist er sehr auf den Respekt der Natur bedacht, weshalb er gemäβ den Grundsätzen der integrierten Produktion arbeitet. Seine auf Steilhängen gepflanzten Rebstöcke können nur manuell, also ohne den Einsatz von Maschinen, bearbeitet werden.
Auf Anfrage begrüβt der Winzer bis zu 14 Besucher in seinem „Carnotzet“ (einem im Waadtland typischen, gemütlichem Empfangsraum), um ihnen seinen Beruf und seine Produkte näherzubringen. Für einen weintouristischen Aufenthalt im Herzen von Lavaux (UNESCO-Welterbe) steht im Winzerhaus eine charmante Ferienwohnung zur Verfügung.
Bernard Chevalley produziert eine ausgesuchte, aber qualitativ hochwertige Ernte von fünf Cru-Weinen und zwei Branntweinen. Unter den Weiβweinen führt er sowohl einen trockenen, als auch einen lieblichen Chasselas sowie einen Viognier, eine seltenere und sehr ausdrucksstarke Rebsorte. Liebhaber von kräftigem Rotwein werden die Assemblagen „Nobles Plants“ und „La Benjamie“ mögen, die in Eichenfässern heranreifen.