Das seit 2007 geschlossene 3-Sterne-Superior-Hotel Valrose in Rougemont feierte im Dezember nach umfassender Renovation Wiedereröffnung.
Das Hotel Valrose wurde 1904 erbaut, als die MOB, die den Genfersee über die GoldenPass-Linie mit dem Berner Oberland verbindet, nach Rougemont kam. Jetzt hat der Betrieb eine zweite Jugend erhalten. Die zwölf Zimmer und Gemeinschaftsräume wurden mit natürlichen Materialien wie Holz und schlichten Farben gestaltet und sorgen für ein gemütliches Ambiente.
Zu den Initiatoren des Projektes gehören der ehemalige Direktor des Lausanne Palace, Jean-Jacques Gauer, und der Executive Chef des gleichen Betriebs, Edgar Bovier. Das Hotel verfügt über ein Restaurant mit 70 Sitzplätzen in zwei Sälen und einem Café sowie über eine Gartenterrasse für rund 50 Gäste. Der junge Küchenchef Florian Carrard, auch er ein Ehemaliger aus dem Lausanne Palace, sorgt mit regionalen Produkten für eine traditionelle Küche. Wer einen gemütlichen und authentischen Ort sucht, ist hier mit Sicherheit an der richtigen Adresse.