In der aktuellen Ausgabe 2021 wurden 11 Restaurants mit einem bis drei Sternen ausgezeichnet.
Das Hôtel de Ville in Crissier behält mit seinen 3 Michelin-Sternen seine Spitzenposition in der Westschweiz.
Unter den Neuzugängen befinden sich zwei Waadtländer Restaurants, die ihren ersten Stern erhalten haben. Das von Franck Pelux und seiner Lebensgefährtin geführte Restaurant La Table du Lausanne Palace wird erstmals im Guide geführt. Mit dieser Auszeichnung wird die Qualität der Küche und des gebotenen Service belohnt. In Vevey zeichnet sich das in Anlehnung an die ehemalige Edelstahlwerkstatt hinter dem Bahnhof benannte Restaurant Les Ateliers durch seine Brasserie-Gerichte und die vom Marktangebot inspirierten Speisen aus.
Die Auberge de L'Abbaye de Montheron in Lausanne wurde für das Konzept "alles hausgemacht" des Küchenchefs Rafael Rodriguez mit einem MICHELIN Green Star ausgezeichnet. In dieser Kategorie werden Restaurants ausgezeichnet, bei denen die Umwelt im Mittelpunkt ihres Konzepts steht.
11 Waadtländer Restaurants, darunter das Fleur de Sel in Cossonay, haben einen BIB Gourmand erhalten. Damit werden Restaurants mit dem besten Preis-Leistungs-Verhältnis ausgezeichnet, die ein komplettes Menü zum Preis von maximal CHF 70.- anbieten.