Les meilleurs Chefs du Canton de Vaud se mettent en quatre pour proposer des recettes accessibles et réalisables depuis chez soi.
Afin de continuer à émerveiller les gastronomes, les restaurateurs cherchent continuellement l’innovation et l’excellence, même durant cette période de confinement.
A la suite de la fermeture des restaurants, plusieurs grands Chefs proposent des recettes en ligne qui sont accessibles, réalisables depuis chez soi et à base de produits locaux. Ces offres inédites permettent d’éveiller les papilles gustatives tout en soutenant les commerces et producteurs locaux.
Il est ainsi possible de réaliser une recette élaborée par le Chef Franck Giovannini de L'Hôtel de Ville de Crisser, près de Lausanne. Le restaurant s'était vu honoré par la note de 19/20 au Gault&Millau 2020 et possède 3 étoiles au Guide Michelin 2020. Les amoureux de la bonne chère peuvent donc reproduire dans leur cuisine les recettes qui sont régulièrement postées sur le compte Facebook du restaurant comme par exemple la quiche aux poireaux à la vaudoise.
La Table de Mary s'est vue attribuée la note de 16/20 au Gault&Millau 2020 ainsi qu'une étoile au Guide Michelin 2020. Depuis la fermeture du restaurant familial situé près d'Yverdon-les-Bains, la Cheffe Maryline Nozahic propose également des recettes simples et de saison en ligne. Celles-ci sont à découvrir en premier lieu sur le site internet, pour le détail des ingrédients, puis, pour certaines recettes, sur les réseaux sociaux du restaurant pour la préparation en vidéo.
Un concept innovant de box à thème a été lancé par la jeune Cheffe du Café Suisse à Bex, Marie Robert, qui avait été élue "jeune cheffe de l'année 2020" par le Guide Michelin. Chaque semaine, un panier contenant divers ingrédients nécessaires pour réaliser une recette est proposé. Il peut être commandé ou retiré sur place et chaque samedi les apprentis cuisiniers peuvent suivre les conseils en live de Marie Robert pour réaliser ladite recette.
Dans l'attente de pouvoir à nouveau déguster la gastronomie vaudoise dans les restaurants de la région, les possibilités ne manquent pas pour la savourer à la maison.