Seit vergangenem Dezember werden im Familienbetrieb MC Daujat hochwertige Schokoladeprodukte mit regionalen Aromen hergestellt.
Die Familie Daujat lebt seit 2016 im Waadtländer Alpendorf Leysin. Ihre Schokoladespezialitäten sind an Originalität kaum zu übertreffen. Mischungen aus roten Beeren und Rhabarber, Karamel und Minze, oder Hagebutte mit Zitronenmelisse aromatisieren die Schokoladetafeln und die dunklen, hellen oder weissen Pralinen. Natürlich gibt es auch die klassischeren Varianten wie Haselnuss-Pralinen oder Karamel mit Fleur de Sel aus Bex zu kosten. Mit persönlichen Sujets versehen eignen sich die süssen Versuchungen auch bestens als Geschenk oder als Tischdekoration.
Der noch junge Betrieb wird von Vater Christian Daujat und Sohn Maxime geführt, die das Untergeschoss ihres Wohnhauses in eine Produktionsstätte umgewandelt haben. Mutter Martine kümmert sich um die Bestellungen und Ernten, während Tochter Charline den Bio-Garten bestellt. Alle Produkte werden von Hand hergestellt, sogar die Nüsse werden einzeln geknackt. Die Zutaten stammen aus einem Umkreis von nicht mehr als 15 Kilometern oder wachsen im eigenen Garten.