Plongez dans une expérience unique aux Mines de Sel de Bex.
Vivez un moment unique dans une atmosphère magique et mémorable au cœur de la montagne. De l'apéritif raffiné au banquet gastronomique, la Taverne du Dessaloir offre un cadre spectaculaire et une ambiance inoubliable pour votre événement. Vos invités seront enchantés par ce lieu magique !
Découvrez les origines de ces mines datant du 15e siècle, où chaque recoin résonne d'une histoire captivante. Explorez un labyrinthe mystérieux de galeries, de puits et d'escaliers, s'étendant sur plus de 50 km, et plongez dans l'univers fascinant des techniques d'extraction du sel. De nos jours le sel est encore extrait de la montagne avec une production annuelle de 35'000 tonnes, exploitée par le groupe des Salines Suisses.
Au cœur de la montagne salée, dans la salle Alexandre Dumas à 1'500 mètres sous la montagne, et totalement équipée, vous pouvez organiser des séminaires et conférences allant jusqu’à 75 personnes.
Après une journée de travail fructueux, détendez-vous et régalez-vous à La Taverne du Dessaloir avec une impressionnante salle de banquet creusée dans la roche, ce restaurant au cœur des Mines propose tout type de repas, qui va de l’apéritif du Mineur aux cocktails dînatoires, raclette, buffet du terroir et repas gastronomique dans un espace pouvant accueillir jusqu’à 120 personnes.
Ce voyage exceptionnel au pays de l’or blanc permet de saisir l’importance du sel, celui-ci ayant constitué une forte source de revenu depuis l’Antiquité.