Labellisée « Terre Vaudoise Produits du Terroir », la marque Le Grand Pré produit huit variations de fromage à pâte molle selon d’anciennes recettes de l’école de fromagerie de Moudon, datant de 1889. Un délice authentique élaboré avec du bon lait de la région.
Le Bourg Mignon, Le Cœur de Moudon, La Baronne de Jolimont, Le Convive, Le Petit Boisé, Le Dagobert, St-Etienne et enfin Le Reblochon : les noms de ces fromages à pâte molle donnent l’eau à la bouche de ceux qui les ont déjà dégustés. Produits par la marque Le Grand Pré, leur recette date de la fondation de l’école de fromagerie de Moudon, soit 1889. Après avoir formé les apprentis fromagers du canton pendant plus de 100 ans, l’école a fermé ses portes et c’est pour garder ce savoir-faire moudonnois que la marque Le Grand Pré a été fondée. Autre objectif : améliorer la valeur ajoutée du lait des producteurs de la région. Le lait de vache utilisé pour la fabrication de ces fromages provient d’un rayon d’au maximum 20 km.