Le train des vignerons fait vivre à ses clients une expérience alliant un menu de saison et une dégustation de vins présentés par un vigneron de la région.
Une offre à découvrir six fois par année, les samedis.
A bord de trains historiques du BAM qui relient Morges à Bière, le Train des Vignerons emmène ses voyageurs pour une sortie accord mets et vins en compagnie d’un vigneron.
Cette nouvelle offre gastronomique fait la part belle aux artisans du cru et permet de rencontrer un vigneron, tout en partageant avec lui un repas et ses vins. Les Artisans Cuisiniers de Bière concoctent un menu au grès des saisons. Les plats développent les mariages les plus subtils entre produits du terroir et vins à découvrir. Durant deux heures et demie, le vigneron invité d’honneur présente ses vins, évoque son métier et sa passion, et échange avec les voyageurs. Pendant le trajet, la vue sur le Lac Léman, le Jura et les vignes rehausse cette expérience unique et rare.
Le Train des Vignerons est proposé six fois par année, à des dates fixes le samedi. Départ à 11h44 précise en gare de Morges dans le train rétro composé de véhicules d’époque et l’arrivée à Bière est prévue à 14h15. Une fois à Bière, il est possible de prolonger la sortie par une balade à la découverte de la région et du Pied du Jura ou de rentrer à Morges en train régulier.