In Vallamand, einem kleinen Dorf im Waadtländer Vully, öffnet die Familie Matthey die Tür zu ihrem Weinkeller und einem reizenden Museum, das dem Böttcherhandwerk gewidmet ist. Heute beschäftigt sich die fünfte Generation dieser Familie mit dem Keltern einer breiten Palette an Qualitätsweinen.
Im Weinkeller "Cave du Tonnelier" keltert und verkauft Pascal Matthey 9 verschiedene Rebsorten. Unter den 16 zu verköstigenden Weinen befinden sich der Vully Blanc und der Pinot Noir, die beide mit dem goldenen Label Terravin ausgezeichnet wurden, das für die besten Waadtländer Weine steht. Der Schaumwein Brut wurde im Wettbewerb "Sélection des vins vaudois" mit der Silbermedaille ausgestattet. Pascal hat das Familienunternehmen von seinem Vater Roger Matthey übernommen und führt es somit bereits in der 5. Generation. Der Gründer des Unternehmens, Henri Matthey, arbeitete als Fassbinder. Das von ihm erworbene Wissen wurde bis zum Großvater und zum Vater von Pascal weitervermittelt, die gemeinsam die letzte Fassbinderei der Westschweiz unterhielten. Zwar wurde die Tätigkeit mittlerweile eingestellt, ist aber dank des von der Familie eröffneten Wein- und Fassmuseums weiterhin präsent. Für Gruppen werden nach Terminvereinbarung Weinverköstigungen organisiert, bei denen auch die leckeren Vully-Kuchen probiert werden können. Auch das Museum kann auf Anfrage besichtigt werden.