Was gibt es Schöneres am Ende eines auf den Waadtländer Pisten verbrachten Tages als auf der Terrasse einer Schneebar einen Halt einzulegen und sich einen Glühwein oder ein anderes stärkendes Getränk zu genehmigen? Davor bringt ein gutes Essen im Bergrestaurant jeden Skisportler bestimmt wieder auf Touren. Ob Anfänger oder Fortgeschrittener, jeder Skifahrer weiss ein sonniges Après-Ski in einer mitreissendend Musikambiente zu schätzen.
Die zwischen Leysin, Col des Mosses, Villars-Gryon, Les Diablerets, Château-d'Oex, Rougemont, Rossinière, Les Rochers-de-Naye, Les Pléaides, Vallée de Joux, Ste-Croix/Les Rasses und St-Cergue/La Dôle gelegenen Skihütten und Getränkekioske bieten lokal- und saisontypische Spezialitäten für jeden Geschmack und jedes Budget an.
Die meisten Betriebe in Pistennähe bieten Skifahrern komfortable Liegestühle für eine Verschnaufpause an. Einige Restaurants sind per Skilift erreichbar. So brauchen Sonntagssportler ihre Skis gar nicht erst mitzunehmen. Am Ende des Tages wird die festliche Atmosphäre in den Après-Skibars bis in den Abend hinein fortgesetzt.