Lionel Rodriguez lässt sich in Corseaux und Edgard Bovier in Rougemont nieder. Jeder der beiden bekannten Küchenchefs bietet ein originelles Konzept mit regionaltypischen Spezialitäten in der Schlüsselrolle.
Lionel Rodriguez verliess das Hotel „Trois Couronnes“ in Vevey, um einen Gästetisch im „Le Lab“ in Corseaux, in der Nähe von Vevey zu eröffnen. Wer an der für 12 Personen ausgelegten Tafel speisen möchte, muss mindestens 24 Stunden vorher reservieren. Der Meisterkoch setzt auf diese Weise seine Erkundung der alpinen Küche fort, die er am Herd des berühmten Restaurants in Vevey begonnen hatte. Eine echte Geschmacksreise in einem atypischen Dekor, bei der sich feinste Aromen mit den rustikalen Geschmacksnoten der Region messen.
Das Restaurant „Le Cerf“ in Rougemont im Pays-d’Enhaut wird nun von Meisterkoch Edgar Bovier geführt. Zuvor hatte der Küchenchef 16 Jahre lang die Brigade des Restaurants „La Table d’Edgar“ in der Lausanner Palace geleitet. Vom berühmten Restaurantführer Gault&Millau wurde er dort mit 18/20 Punkten ausgezeichnet. Exzellente Gourmetküche wird auch im „Le Cerf“ serviert, im Mittelpunkt stehen regionale Spezialitäten mit einem bistronomischen Touch. So wird die Kalbsleber mit Bergkräutern kredenzt und feine Tannenaromen sublimieren die Seesaiblingsfilets. Im gemütlichen Ambiente eines echten Alpenchalets können die Gäste sich auf so manche kulinarische Überraschung freuen!
In der Kantonshauptstadt übernehmen Franck Pelux und seine Lebensgefährtin Sarah Benahmed das Feinschmeckerrestaurant „Lausanne Palace“. In den Fussstapfen von Edgar Bovier wird das junge Paar seine Gäste ebenfalls mit heimischen Erzeugnissen verwöhnen.